К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ГК "Роснано" готова к преобразованию в акционерное общество


    13 ноября. IFX-News - Госкорпорация "Роснано" готова к преобразованию в преобразованию в акционерное общество, сообщил директор "Роснано" по инновационному развитию Юрий Удальцов журналистам в Новосибирске в пятницу.
    "Мы точно готовы преобразоваться в ОАО, в этом у нас нет никаких сомнений и вопросов, мы с самого начала совершенно спокойно относились к форме государственной корпорации, она ни хороша, ни плоха. Я не берусь комментировать юридическую сторону вопроса, но работа в рамках ОАО нам хорошо понятна", - сказал он.
    Вчера Д.Медведев отметил, что считает бесперспективным существование госкорпораций и выступает за преобразование тех из них, что работают в конкурентных секторах, в акционерные общества с возможной продажей в будущем частным инвесторам. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил журналистам вчера, что ВЭБ, госкорпорации "Ростехнологии" и "Роснано" могут быть преобразованы в акционерные общества уже в следующем году.
    Научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин не разделяет такого мнения. Государственным учреждением должна стать, по мнению Е.Ясина, и "Роснано", "которая решает научно-технические задачи инновационные, которая требует расходов некоммерческих в течение какого-то времени, пока не сложится более благоприятная ситуация на рынке для их продвижения". "Чего не должно быть - это бесконтрольного получения государственных денег и их расходования как своих частных", - подчеркнул экономист.
    В свою очередь директор департамента по взаимодействию с федеральными и региональными органами власти "Роснано" Дмитрий Криницкий считает, что перспективы появления в России собственной "Силиконовой долины" зависят не только от госкорпорации. "Это зависит от людей, которые реализуют соответствующие проекты, если их станет больше, чем сейчас, если они станут более эффективными бизнесменами", - сказал он. Что же касается перспектив российской "Силиконовой долины", то в любой стране, где есть подобные кластеры, они создавались в течение 10-15 лет. "Шанс на то, что в России это будет быстрее, существует, потому что у нас есть возможность учиться на чужом опыте, но это точно будет не год и не два", - сказал он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+