К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 января 2015 г.

Moody's понизило рейтинги «Роснефти» и «Лукойла»


    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитные рейтинги нескольких российских компаний, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 20 января, на сайте агентства.

    Речь, в частности, идет о компаниях "Роснефть", "Газпромнефть", "Норильский никель", корпорации "Иркут", "Лукойл", РЖД и ее "дочки" ФПК. Рейтинги ФПК, "Газпромнефти", "Лукойла" и "Норильского никеля" были понижены с "Ваа3" до "Ваа2", рейтинг "Иркут" — с "Ва2" до "Ва3".

    Кроме того, агентство снизило рейтинг "Газпрома" в иностранной валюте с "Baa1" до "Baa2", рейтинг в национальной валюте  с "Baa1" до "Baa2". Также был пересмотрен рейтинг "Транснефти": с "Ваа2" до "Ваа3". 

     

    В понедельник, 19 января, Moody's понизило долгосрочные рейтинги Сбербанка, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Внешэкономбанка с «Baa2» до «Baa3». 16 января агентство понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa2» до «Baa3», что по классификации Moody's является самым низким уровнем инвестиционной категории.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+