К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СКР возбудил дело по факту обстрела остановки в Донецке


    Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело по факту обстрела остановки в Донецке, в результате которого погибли мирные граждане, сообщает в четверг, 22 января, пресс-служба СКР.

    По словам представителя СКР Владимира Маркина, дело было возбуждено во ч.2 ст105 и ч.1 ст.356 УК России — "убийство одного и более лиц" и "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

    "На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины. Однако окончательные выводы можно будет сделать после исследования всех обстоятельств и изучения вещественных доказательств", — утверждает СКР.

     

    Ранее "Интерфакс" со ссылкой на представителя "ополченцев" сообщил, что взрыв на остановке в Ленинском районе Донецка произошел около 9 часов утра 22 января. При взрыве пострадали трамвай и автобус. РИА Новости со ссылкой на замкомандующего «ополчением» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина сообщило о гибели не менее девяти человек. Со своей стороны, СКР в сообщении указывает, что в результате обстрела были убиты "не менее восьми мирных жителей, 12 получили ранения".

    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк возложил ответственность за гибель людей на остановке в Донецке на Россию. "…Террористы сегодня вновь совершили ужасный акт против человечности. И ответственность за это несет Российская Федерация", — полагает украинский премьер.

    В СКР на это заявление ответили, что Яценюк "поспешно обвинив почему-то Россию в этом циничном преступлении, сам того не подозревая фактически расписался в том, кто на самом деле стоит за этим преступлением". "Это как раз тот случай, когда вор кричит «держи вора», — уверены в российском Следственном комитете.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+