К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 23 января 2015 г.

Госдума отменила в первом чтении запрет рекламы на платных каналах


Госдума одобрила в пятницу в первом чтении законопроект, отменяющий запрет рекламы на платных телеканалах, на которых показывается только российский контент, сообщил "Интерфакс".

Законопроект предусматривает, что телеканалам будет разрешено продавать рекламу на платных телеканалах при "распространения ими исключительно национальной продукции средства массовой информации", говорится в тексте законопроекта.

Под "национальной продукцией средства массовой информации" подразумевается контент, созданный гражданами России или организациями, зарегистрированными в России, А также контент, созданный по заказу российских СМИ, на русском языке или других языках народов страны. Иностранные инвестиции в "национальный" контент не должны превышать 50% его стоимости.

 

Автор законопроекта — депутат Госдумы, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева заверила, что законопроект может быть принят во всех трех чтениях уже к концу января 2015 года.

В середине января 2015 года Национальная ассоциация телерадиовещателей, в которую входят в том числе «Первый канал», ТНТ, НТВ, ТВЦ и «СТС Медиа», предложила отменить принятый в июле 2014 года закон о запрете рекламы на платных каналах. По словам главы ассоциации Эдуарда Сагалаева, соответствующее обращение было направлено в Госдуму в ноябре. 

Закон о запрете рекламы на платных телеканалах был принят в июле 2014 года. В соответствии с законом, распространение рекламы не допускается в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств. Исключение составляют общероссийские обязательные общедоступные телеканалы.

Закон вступил в силу с 1 января 2015 года.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+