К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РФС отказался платить зарплату Капелло из средств ФИФА


    Российский футбольный союз (РФС) не будет тратить полученные от ФИФА премиальные за чемпионат мира-2014 на погашение задолженности перед главным тренером сборной России Фабио Капелло, заявил президент РФС Николай Толстых на пресс-конференции в пятницу.

    Толстых сообщил, что РФС получил от ФИФА $350 000 в качестве дополнительного бонуса, передает «Спорт-Экспресс». По его словам, эти деньги должны быть направлены на уставную деятельность РФС.

    «А не на погашение зарплаты Фабио Капелло. Во-первых, потому что сумма эта незначительная. Во-вторых, потому что для этого должны использоваться целевые источники», —— сказал глава РФС.

     

    20 января Толстых заявил, что союз получил дополнительные средства от ФИФА и направит их на погашение задолженности по зарплате перед Фабио Капелло. Сумму полученных средств глава РФС тогда не назвал. Источник агентства ТАСС сообщил, что речь идет о сумме $350 000. В то же время  «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФИФА 22 января сообщил, что ФИФА перевела на счета Российского футбольного союза $750 000.

    Главный тренер сборной России Фабио Капелло и генеральный менеджер национальной команды Оресте Чинквини не получают зарплату уже семь месяцев. По данным газеты «Ведомости», только Капелло РФС задолжал почти 400 млн рублей. Из-за того, что долг перед Капелло не был погашен вовремя, Роструд в ближайшее время проведет проверку в РФС.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+