К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Отдых за границей к лету подорожает для россиян на 80%

    Фото Diomedia
    Фото Diomedia
    Летние туры, продажу которых запустили операторы, уже подорожали на 50%

    Туроператоры начали продажу летних туров, цены на которые теперь на 50% выше, чем год назад, и к июню могут подорожать еще на треть, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 26 января, ссылаясь на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР).

    Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе пояснила, что причина подорожания туров кроется в снижении курса рубля: за год национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 85%, к евро — на 60%. По ее словам, цены на туры в валюте остались прежними, а выросла только рублевая стоимость.

    Представитель «TUI Россия» Ивор Вукелик подтвердил, что путевки компании выросли только в рублевом эквиваленте пропорционально курсу и добавил, что цены в валюте остались на прежнем уровне.

     

    По данным АТОР, летний тур на неделю в Египет теперь обойдется в 30 000 рублей против 13 000-15 000 рублей в 2014 году. Летняя поездка в Грецию на две недели будет стоить около 35 000 рублей. При этом значительно поднялись цены на поездки и в более дальние страны. В докладе Ассоциации указывается, что недельный тур в Таиланд будет стоить не менее 50 000 рублей против 25 000 рублей в 2014 году, а самый бюджетный отпуск на Бали обойдется в 90 000 рублей против 40 000-45 000 рублей в прошлом году.

    Представитель Coral Travel Марина Макаркова оценивает падение спроса на летние путевки в 50%. В этих оценках с ней согласна и Ломидзе, отмечая, что спрос снижается по всем направлениям.

    Издание уточняет, что возрастет стоимость и самостоятельных путешествий в связи с ростом стоимости авиабилетов. По словам директора по развитию Anywayanyday.com Евгения Шухлина, средняя цена на авиабилеты на лето поднялась на 14%.

    В ноябре 2014 года газета «Ведомости» сообщала, что спрос на зарубежные туры на российском рынке снизился в два раза. Речь шла о поездках россиян за границу на новогодние каникулы. При этом издание отмечало увеличение спроса на новогодние туры по России. Причина та же — резкий рост доллара и евро к рублю, сделавший туры дороже для россиян даже при неизменном ценнике поставщиков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+