К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Госдуме не поняли ажиотажа вокруг поездки депутатов в Антарктиду


    Глава комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Виктор Заварзин заявил, что поездка депутатов от "Единой России" Александра Сидякина и Олега Савченко в Антарктиду вызвала много шума из ничего, передает в понедельник, 26 января, "Интерфакс". Заварзин добавил, что в думской комиссия пока не собираются заниматься этим вопросом.

    "Посмотрим, оценим, стоит ли заниматься этим, хотя в этой ситуации много шума из ничего", — ответил Заварзин на соответствующий вопрос. Со своей стороны, замглавы комиссии по этике Андрей Андреев заявил, что обращение, направленное в комиссию редакцией радиостанции "Русская служба новостей" в связи с поездкой депутатов, до сих пор не отозвано, как это пообещали в РСН.

    Сидякин и Савченко отправились в Антарктиду на новогодние праздники, чтобы установить на самой высокой точке континента — пике Винсона — российский флаг. 14 января связь с парламентариями была утеряна, но затем ее удалось восстановить. Из-за плохих погодных условий депутаты долго не могли вылететь из Антарктиды, и в результате вернулись в Москву только 24 января.

     

    Редакция РСН после этого инцидента обратилась в думскую комиссию по этике c просьбой дать оценку действиям Сидякина и Савченко. Радиостанция просила уточнить, нарушили ли парламентарии правила допуска к гостайне, уехав в отпуск за границу без уведомления уполномоченных органов, могут ли они без предупреждения уезжать на отдых во время рабочей недели, за чей счет они поехали в Антарктиде и как можно оценить решение отправиться в дорогостоящую поездку в условиях сложной экономической ситуации в стране.

    Позднее Олег Савченко рассказал РИА Новости, что поездка каждому из депутатов обошлась не в 3 млн рублей, как сообщалось ранее, а в 600 000 рублей. Помощник Савченко также уточнила, что депутаты до поездки написали заявления на отпуск на случай возникновения в поездке непредвиденных обстоятельств. Пресс-секретарь Сидякина также сообщил агентству, что депутаты выйдут на работу в Госдуму во вторник, 27 января.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+