К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд оценил долг Березовского в 46 млн фунтов

    фото ТАСС
    фото ТАСС

    В ходе слушаний в Высоком суде Лондона было объявлено, что долг российского бизнесмена Бориса Березовского на момент его смерти в марте 2013 года составлял 46 млн фунтов стерлингов (около $69,3 млн), сообщает в понедельник, 26 января, The Telegraph.

    Ранее, во время судебных слушаний в сентябре 2013 года, было объявлено, что долг Березовского мог составлять более 300 млн фунтов стерлингов (порядка $452 млн).

    Березовский был найден мертвым 23 марта 2013 года в своем особняке в Великобритании, где он проживал последние годы. Тело 67-летнего бизнесмена обнаружил охранник на полу ванной комнаты, запертой изнутри. После проведения расследования было установлено, что причиной смерти стало самоубийство. 

     

    В России бизнесмену было предъявлено обвинение в многочисленных преступлениях. Он был заочно приговорен к заключению. Незадолго до его смерти бывшая спутница Березовского Елена Горбунова и авиакомпания «Аэрофлот» подали против него иски о взыскании средств. Горбунова требует 5 млн фунтов (около $8,5 млн), которые бизнесмен якобы обещал отдать ей после продажи недвижимости, сумма требований «Аэрофлота» не называется. По данным ФСПП, задолженность Березовского перед авиакомпанией и правительством Самарской области может составлять 3,275 млрд рублей.

    В конце 2013 года «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что российским правоохранителям удалось розыскать и наложить арест на имущество и некоторые счета опального олигарха в зарубежных банках.

    26 июня стало известно, что во Франции был наложен арест на принадлежавшую Березовскому недвижимость — особняк в городе Антиб на юге страны. Таким образом суд города Марсель удовлетворил запрос Генпрокуратуры, направленный в рамках дела, расследуемого российскими правоохранительными органами.

    В конце октября "Интерфакс" со ссылкой на источники сообщил, что швейцарские власти арестовали банковские счета, фактическим владельцем которых был Березовский, в размере 21 млн швейцарских франков. По словам собеседника агентства, арест на счета Березовского был наложен по запросу российской Генпрокуратуры, а средства с арестованных счетов будут, скорее всего, возвращены в Россию для выплаты компенсаций лицам, потерпевшим от действий опального олигарха.

    Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

     
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+