К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Глава Goldman Sachs допустил падение цены нефти до $30 за баррель

    фото Getty Images
    фото Getty Images
    Цены нефти будут снижаться дольше и сильнее, чем ожидалось, считает бывший нефтяной трейдер

    Президент Goldman Sachs Group Inc., бывший нефтяной трейдер Гэри Кон не исключил, что цены нефти могут упасть до уровня $30 за баррель, передает агентство Bloomberg со ссылкой на интервью банкира телеканалу CNBC. На сайте телеканала на момент публикации интервью не было размещено.

    По словам Кона, вполне вероятно, что цены нефти будут снижаться дольше и сильнее, чем ожидалось. Глава Goldman Sachs отметил, что за последние несколько лет ситуация для импортеров и экспортеров нефти изменилась, и сырьевой бизнес сейчас находится в «очень хорошей» форме.

    «Если вы — покупатель и можете зафиксировать эти цены, то придерживаетесь намного более агрессивной стратегии на рынках хеджирования, чем когда-либо раньше. С другой стороны, если вы — экспортирующая нефть страна, смотрите на эти цены и видите довольно крутую форвардную кривую, а через год ожидаете удорожания сырья на $10-15 по сравнению с уровнем спотового рынка, вам стоит попытаться зафиксировать эту будущую цену», — сказал Кон.

     

    В середине января президент «Лукойла», миллиардер Вагит Алекперов допустил падение цены нефти до $25 за баррель. Неделей позднее он заявил, что средняя цена нефти в 2015 году может составить $65-70 за баррель.

    В понедельник генсек ОПЕК Абдалла эль-Бадри заявил, что цена нефти может вырасти до уровня $200 за баррель в случае дефицита инвестиций в добычу, но не уточнил, когда. В то же время в начале января саудовский принц Аль-Валид ибн Талал аль Сауд (№30 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $20,4 млрд) заявил, что цены нефти никогда не вернутся к уровню $100 за баррель.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+