К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Торгуемся в минусе, но обновления минимальных значений вчерашнего дня по Индексу ММВБ не происходит - ВТБ 24


    13 ноября. IFX-News - Пока что ситуация на российском рынке акций развивается по вчерашнему сценарию: после открытия торгов - умеренное снижение котировок. Индекс ММВБ снижается на 1% и находится в районе уровня 1300 пунктов, но не обновляет минимальные значения вчерашнего дня. Таким образом, делает вывод аналитик ВТБ 24 Станислав Клещёв, можно говорить о сохранении в целом нейтральной динамики на рынке. Европейские фондовые индикаторы также держатся вблизи вчерашних уровней закрытия (DAX +0,2%, FTSE +0,1%). Нефть и фьючерсы на S&P500 частично отыгрывают вчерашние потери. Собственно, ничего революционного за ночь не произошло. Дневная статистика по темпам роста ВВП в Германии и Еврозоне в 3 кв. 2009 г, а также данные по росту индекса промпроизводства в Японии за сентябрь подтвердили начало процесса восстановления ведущих экономик. Единственное, рост экономик Германии и ЕС оказались чуть слабее прогноза.
    "В целом же, все нейтрально. Игроки ждут сегодняшних данных по торговому балансу США (16:30 мск) и Индексу уверенности потребителей от Мичиганского университета (18:00 мск). При этом сохраняется интрига по поводу предстоящего саммита США-Китай, на котором будет обсуждаться вопрос валютных курсов. В частности, имеются основания рассчитывать, что Китай может сделать еще один шаг по укреплению курса юаня, что позволит в большей степени сбалансировать мировую экономику", - комментирует ситуацию эксперт ВТБ 24.
    На российском рынке акций в ожидании новостей продолжается разнонаправленная динамика торгов. Только количество акций, торгующихся в отрицательной зоне сегодня подавляющее. Из ликвидных бумаг в плюсе в настоящий момент находятся только ФСК (+5%), Уралсвязьинформ (+1,5%), Аэрофлот (+4%), МТС и Холдинг МРСК. Главным аутсайдером по-прежнему выступают "префы" Транснефти (-4%), которые беспощадно распродают уже вторую сессию подряд. Учитывая, что причиной падения котировок Транснефти является исключение акций компании из расчета Индекса MSCI Russia, которое состоится 1 декабря 2009 г., то можно рассчитывать, что давление продавцов в этих бумагах будет продолжено в ближайшие дни. Поэтому не стоит, наверное, спешить подбирать стремительно дешевеющие акции. Хотя шансы на технический отскок к уровню 23500 руб., пробитому сегодня в первые минуты торгов, по мнению С. Клещёва, имеются.
    "Обращаем внимание клиентов на публикуемую сегодня отчетность НОВАТЭКа и МТС за 3 кв. 2009 г., а также на движение котировок акций этих двух компаний в преддверии этих событий. Бумаги МТС уверенно прибавляют в цене уже пятую сессию подряд, в то время как по бумагам НОВАТЭКа локальный high был установлен 4 дня назад, после чего идет снижение котировок. Как говориться, участники рынка сделали ставки на сегодняшние цифры. Остается дождаться, насколько фактические результаты совпадут с прогнозами", - подчеркивает аналитик ВТБ 24.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+