К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российский бизнесмен купил скелет кита из «Левиафана»


    Российский бизнесмен купил металлический муляж скелета кита из фильма «Левиафан», номинированного на премию «Оскар» как лучший иностранный фильм, сообщил режиссер картины Андрей Звягинцев в среду.

    Имя покупателя и сумму сделки Звягинцев не назвал, передает ТАСС. По словам режиссера, бизнесмен приобрел скелет после съемок и «установил на лужайке у своего дома». «Он стоит где-то в Москве», — сказал Звягинцев.

    Cкелет кита на берегу Баренцева моря несколько раз показывается в фильме и изображен на постере «Левиафана».

     

    Российский фильм «Левиафан» в середине января попал в шорт-лист номинантов на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Ранее картина завоевала премию «Золотой глобус» как иностранный фильм, аналогичную награду Мюнхенского кинофестиваля и награду за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

    Читайте также колонку Юрия Гладильщикова Почему государственные телеканалы проигнорировали триумф «Левиафана» и интервью с продюсером «Левиафана» Александром Роднянским Жанр драмы не востребован широкой аудиторией

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+