К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Врачи назвали аутопсию тела Литвиненко самой опасной в мире


    Паталогоанатомы, проводившие аутопсию тела экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года в Лондоне в результате отравления полонием-210, назвали проведенное вскрытие одним из самых опасных в истории, сообщило агентство Reuters.

    «Это было, возможно, самым опасным вскрытием, когда либо осуществленным", — приводит агентство заявление патологоанатома Бенджамина Свифта, сделанное в ходе судебных слушаний в Лондоне в среду. При проведении аутопсии на паталогоанатомах были надеты по два защитных костюма и специальные шлемы, в которые через шланги поступал фильтрованный воздух. Работы проводились в специально оборудованной лаборатории.

    Глава группы патологоанатомов Нэт Кэри признал в суде, что если бы еще с живым Литвиненко не были проведены специальные исследования, то, причины его смерти вряд ли удалось определить при вскрытии. Прижизненные анализы крови и мочи позволили определить наличие радиоактивных альфа-частиц от полония-210.

     

    По мнению Кэри, Литвиненко, скорее всего, проглотил значительное количество полония-210 где-то 1 ноября 2006 года.

    Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-сотрудник ФСБ России Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. В его организме после смерти обнаружили радиоактивный элемент полоний-210. Великобритания считает главным подозреваемым в его убийстве депутата Андрея Лугового, который настаивает на своей невиновности.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+