К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС продлил санкции против России на полгода

    ЕС продлил санкции против России на полгода
    Вопрос о введении дополнительных санкций еще будет обсуждаться

    Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились в четверг на встрече в Брюсселе продлить с марта по сентябрь 2015 года санкции, введенные против России из-за событий на Украине, сообщило агентство Reuters.

    Речь идет о санкциях Евросоюза, введенных 17 марта 2014 года сроком на один год. Это персональные санкции в отношении ряда российских чиновников. Им запрещен въезд в ЕС, а их активы в странах блока должны быть заморожены.

    Главы МИДов стран ЕС так и не смогли пока договориться о том, вводить ли в отношении России новые санкции. Вопрос о расширении ограничительных мер будет еще обсуждаться, сообщило агентство. Новые санкции могут коснуться доступа российских компаний к европейским рынкам капитала, продажи суверенных бондов России и поставок технологий для добычи нефти и газа.

     

    Совет ЕС дал поручение Еврокомиссии и Европейской внешнеполитической службе за десять дней подготовить дополнения к санкционным спискам физических и юридических лиц. Решение по ним будет принято 9 февраля, уточнила в четверг на пресс-конференции в Брюсселе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

    Внеочередная встреча министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе по антироссийским санкциям была созвана в связи с резким обострением ситуации на востоке Украины и гибелью мирных жителей при обстреле Мариуполя.

    Лидеры нескольких стран ЕС призвали ужесточить ограничительные меры против России. «Россия должна сделать выводы и понять, что ей противостоит общая, единая позиция всего мира», — заявил накануне встречи в Брюсселе глава МИД Польши Гжегож Схетина.

    Евросоюз ввел визовые санкции против России в марте 2014 года в связи с решением Совета Федерации одобрить ввод российских войск в Крым. Потом был проведен референдум о независимости Крыма от Украины и его присоединение к России. В настоящее время в санкционные списки ЕС входят 132 физических и 28 юридических лиц.

    Среди них миллиардеры  и . Ограничительные меры были введены против Сбербанка и еще пяти российских банков, а также «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных компаний.

     

    В сентябре 2014 года Совет ЕС продлил срок действия санкций до марта 2015 года. Для продления или отмены режима санкций после этой даты требуется согласие всех 28 стран Евросоюза.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+