К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Лукойл» обошел «Роснефть» по рыночной капитализации

    фото ТАСС
    фото ТАСС
    Пресс-секретарь «Роснефти» на днях призвал прекратить обращать внимание на рыночную капитализацию

    Частная компания «Лукойл», основным акционером которой является миллиардер , обошла подконтрольную государству «Роснефть» по рыночной капитализации, став самой дорогой нефтяной компанией России, сообщает сайт Finanz.ru со ссылкой на данные Московской биржи.

    По данным на 13:21 мск, рыночная капитализация «Роснефти» на Московской бирже составляла 2,420 трлн рублей, «Лукойла» — 2,422 трлн рублей.

    Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя 26 января снижение рейтинга России агентством S&P до спекулятивного уровня, призвал «прекратить обращать внимание на такие вещи, как так называемая рыночная капитализация, фондовые индексы и так далее». «Это все осталось в прошлом», — заявил представитель «Роснефти» (цитата по РИА Новости).

     

    Акции «Лукойла» пару дней назад обновили свои исторические ценовые максимумы, напоминает главный аналитик компании «Управление сбережениями» Александр Потавин. В то же время цены акций «Роснефти» остаются на тех же уровнях, что и 3 года назад: спроса на них нет, поскольку на компании висит большой валютный долг, который сложно обслуживать в условиях санкций и снижения цен нефти, отмечает аналитик.

    Капитализация российских нефтяных компаний в условиях ситуации с ценой нефти и отсутствия доступа к западным рынкам капитала сильно зависит от долговой нагрузки и ожидаемой динамики добычи, считает советник по макроэкономике гендиректора БД «Открытие» Сергей Хестанов. По его мнению, в 2015 году влияние долговой нагрузки на капитализацию будет доминировать.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+