К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 января 2015 г.

СМИ узнали о возможной ликвидации ФСКН


    Федеральная служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) может быть ликвидирована, а ее личный состав переведен в МВД, сообщила в пятницу газета «Ведомости» на своем сайте со ссылкой на высокопоставленный источник, близкий к министерству.

    Ликвидация ФСКН обсуждается в связи с планами бюджетной оптимизации, решение не принято, сказал сотрудник центрального аппарата МВД. Руководство ФМС выступает против своего возврата в МВД, сказал источник, близкий к МВД. Предложение не предусматривает полного перехода состава ликвидируемых ведомств в МВД, отмечает издание. В случае с ФСКН не менее пятой части личного состава — это около 7000 человек — придется уволить.

    Основным инициатором оптимизации силовых структур является Минфин, сказал зампред комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, ведомство настаивает на оптимизации расходов и хочет объединить с МВД не только ФСКН, но и Федеральную миграционную службу (ФМС).

     

    О том, что ФСКН и ФМС могут перестать быть самостоятельными структурами и войти в МВД, также пишет РБК со ссылкой на двух депутатов и источник, близкий к Кремлю и к Совету безопасности. По словам источника, глава ФСКН Виктор Иванов и руководитель ФМС Константин Ромодановский выступают категорически против реорганизации. Если у ведомства Ромодановского еще есть определенные шансы сохранить самостоятельность, то судьба ФСКН, скорее всего, уже решена: проект указа о ликвидации Госнаркоконтроля уже подготовлен, утверждает источник.

    Представитель МВД заявил «Ведомостям», что о таких планах ему неизвестно. Получить комментарий в ФСКН изданию не удалось. ТАСС передает, что представитель пресс-службы наркоконтроля сказал, что ведомство не уполномочено комментировать информацию о своей ликвидации. При этом он заявил, что в последнее время идет целенаправленная кампания по информационной дискредитации деятельности ФСКН.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+