К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В офис Transparency International пришли прокуроры


    Сотрудники прокуратуры в пятницу пришли в офис организации по противодействию коррупции Transparency International, чтобы вручить требование о предоставлении ряда документов до 2 февраля, сообщается на странице организации в Facebook.

    «Требование связано с проведением проверки по исполнению функции иностранного агента», — отмечается в сообщении.

    В Transparency International уточнили, что прокуратуру интересуют уставные документы, договоры с «донорами», бумаги, подтверждающие расходование средств, сведения о проведенных мероприятиях, о публикациях и выступлениях в СМИ.

     

    «Кроме того, нам предписано предоставить на русском языке отчеты, которые мы передаем грантодателям. Учитывая, что мы их предоставляем в Секретариат Transparency International в том числе и на английском, от нас требуется до понедельника перевести более пятисот страниц текста», — сообщили в организации.

    Ранее правоохранительные органы предъявили претензии российскому отделению Transparency International за отказ зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

    «В прошлом году мы обращались в Конституционный Суд и оспорили вменяемую нам «политическую деятельность». Антикоррупционный контроль не может быть политическим! Суд с нами согласился. Конечно, у нас есть иностранные деньги в бюджете — мы часть международной организации, и нам оплачивают поездки и проживание. Мы это никогда не скрываем. Но собственно у нас все прозрачно, все документы на сайте. Пусть проверяют», — приводятся слова главы российского отделения Transparency International Елены Панфилов на сайте «Открытой России».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+