К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 февраля 2015 г.

Роскосмос приостановил сотрудничество с Украиной по проекту «Днепр»


    Федеральное космическое агентство (Роскосмос) приостановило участие в совместном российско-украинском проекте "Днепр" по использованию стратегических ракет РС-20 для запуска космических аппаратов, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на представителя ведомства.

    "Проект приостановлен, идет оценка перспектив данной программы", — приводит агентство его слова. Собеседник агентства отметил, что окончательные выводы будут сделаны позднее.

    Очередной пуск ракеты-носителя "Днепр" с южнокорейским спутником "Компсат" запланирован на март 2015 года. Предыдущий запуск "Днепра" с японским спутником ASNARO и четырьмя мини-спутниками состоялся в ноябре 2014 года. Перед этим — 19 июня 2014 года — "Днепр" вывел на орбиту 33 космических аппарата. Пуски осуществлялись совместными пусковыми расчетами российских РВСН и российско-украинско-казахстанской компании "Космотрас".

     

    Ракета-носитель "Днепр" создана на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20Б (по классификации НАТО — SS-18 "Сатана"). РС-20Б разработана и построена на заводе "Южное" в Днепропетровске. Ее масса — 210 т. Модернизацией РС-20 в конверсионную ракету-носитель "Днепр" занимается компания "Космотрас". Пуски "Днепров" проходят с космодрома Байконур по программе ликвидации межконтинентальных баллистических ракет с одновременным выведением на орбиту космических аппаратов. Всего с 1999 года было выполнено 20 успешных пусков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+