К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Moncrief Oil отказалась от претензий к «Газпрому» на $1,37 млрд

    Moncrief Oil отказалась от претензий к «Газпрому» на $1,37 млрд
    Адвокаты российской компании уличили Moncrief Oil International в фальсификации документа

    Американская компания Moncrief Oil International отозвала иск к "Газпрому" на $1,37 млрд, передает в понедельник, 2 февраля, Bloomberg. Это произошло после того, как адвокаты российской компании попросили наказать Moncrief Oil International за подделку ключего документа, представленного в суде.

    Данное дело рассматривалось судом присяжных в городе Форт-Уорт американского штата Техас, где находится штаб-квартира Moncrief. Американская компания, возглавляемая внуком миллиардера Уильяма Монкрифа (№474 в списке богатейших людей США, состояние — $1 млрд) Ричардом, обвиняла "Газпром" в нарушении соглашения о совместной разработке Южно-Русского газового месторождения. По версии Moncrief Oil, российский холдинга расторг сделку, заключенную в 1997 году, и нарушил условия коммерческой тайны. Moncrief Oil уже судилась по этому делу в федеральном суде Техаса и в Германии в 2007 и 2010 годах соответственно. В обоих случаях суды отклоняли претензии компании, посчитав, что истец неверно выбрал юрисдикцию для разбирательства. Рассмотрение иска в суде Форт-Уорт стартовало в начале 2015 года.

    Расположенное в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) Южно-Русское месторождение газа является одним из крупнейших месторождений в России. Лицензия на его разработку принадлежит компании "Севернефтегазпром", контролируемой "Газпромом". По 25% минус три акции принадлежат немецким Wintershall и E.ON. Данное месторождение — основная ресурсная база газопровода Nord Stream. Ежегодно на нем добывается 25 млрд куб. м газа. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+