К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава BP допустил сохранение цен на нефть на уровне $50

    Фото РИА Новости
    Фото РИА Новости
    Дадли не ожидает значительных изменений цен нефти в ближайшее время

    Мировые цены на нефть могут сохраняться в течение некоторого времени на уровне в $50 за баррель, заявил во вторник в интервью телеканалу CNBC глава британской нефтегазовой компании ВР Боб Дадли.

    "Стоимость нефти будет на уровне $50 за баррель в течение некоторого времени", — отметил Дадли, объясняя опубликованную 3 февраля отчетность компании за четвертый квартал 2014 года и за финансовый год. Из нее следует, что активы компании в последние три месяца прошедшего года подешевели на $3,6 млрд.

    "В условиях низких цен на нефть ряд факторов заставил нас обесценить значительную часть активов", — сказал Дадли. Этот шаг стал лишь отражением мира, в котором все мы сейчас живем, и его нужно было сделать, чтобы пересмотреть расходы и направить компанию в мир невысоких цен на нефть, пояснил глава BP.

     

    Он признал, что в случае, если цены на нефть сохранятся на нынешнем уровне, таким компаниям как BP станет затруднительно инвестировать в новые проекты, особенно в те, где издержки высоки. И для привлечения инвесторов компания обещает сохранить ежеквартальную выплату дивидендов.

    Ожидаемая чистая прибыль BP от ее участия в капитале "Роснефти" составит в четвертом квартале 2014 года $470 млн, что значительно ниже квартального показателя 2013 года — $1,1 млрд. Дадли заявил в этой связи, что BP имеет большой опыт работы в России и рассматривает сотрудничество с "Роснефтью" как долгосрочные инвестиции. Мы останемся в России в рамках санкций, заявил глава BP.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+