К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рубен Варданян займется перевозками нефти


    Совладельцы Globaltrans   и продали 40% компании "Балтранссервис" (БТС), занимающейся перевозкой нефти и нефтепродуктов, инвестиционному бутику "Варданян, Бройтман и партнеры", принадлежащему и Михаилу Бройтману, сообщает в среду, 4 февраля, "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки.

    Эту информацию газете подтвердили представители Globaltrans и компании "Варданян, Бройтман и партнеры". После сделки у Globaltrans осталось 60% БТС.

    Представитель «Варданян, Бройтман и партнеры» пояснил, что покупка БТС логично вписывается в стратегию инвестиционной компании, направленную на диверсификацию портфеля, но отказался от других комментариев. По словам источника в компании, это была личная инвестиция Варданяна, но управлять активом будет «Варданян, Бройтман и партнеры».

     

    По словам представителя Globaltrans, после того, как компания стала мажоритарным акционером БТС, для Мишина, Николаева и Филатова их доля в нефтеперевозчике стала портфельной инвестицией. Он добавил, что актив был продан, поскольку была предложена хорошая цена. В то же время ни о какой продаже других бизнесов речи не идет, а Globaltrans остается для предпринимателей "ключевым стратегическим активом".

    Сумму сделки ее участники не раскрывают. Гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров оценил 40% БТС в 7 млрд рублей.

    БТС является одним из крупнейших перевозчиков нефтеналивных грузов в России, странах СНГ и Балтии. Ее основные направления работы: перевозки нефтяных грузов на экспорт с принадлежащего "Роснефти" Рязанского НПЗ и Ярославского НПЗ, владельцем которого является «Славнефть». По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка компании в 2013 году составила 19,8 млрд рублей, чистая прибыль — 5 млрд рублей.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+