К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пушков назвал «уткой» слухи о предложении Саудовской Аравии снизить добычу


    Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал «уткой» сообщение газеты The New York Times о том, что Саудовская Аравия якобы предлагала России отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада в обмен на снижение добычи нефти. Об этом Пушков написал в своем «твиттере» утром в среду, 4 февраля.

    «Переговоров «о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада» не было. Утка», — заявил парламентарий.

    В интервью радиостанции «Русская служба новостей» в среду Пушков назвал статью The New York Times выдумкой. «Рассматривать издание как достоверный источник информации я вам ни в коем случае не рекомендую. Никаких переговоров о подобном размене не было», — заявил он.

     

    Депутат отметил, что на недавних переговорах министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуями и министра энергетики России Александра Новака «никакого сирийского измерения» не было. «Обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельностей стран-членов ОПЕК и не членов ОПЕК», — рассказал Пушков.

    Американская газета The New York Times 3 февраля написала, что чиновники из Саудовской Аравии на переговорах с российскими коллегами предлагали Москве отказаться от поддержи режима Асада, обещая в обмен снизить добычу нефти, что может спровоцировать рост цен на нефть. Издание ссылалось на неназванных чиновников в США и Саудовской Аравии. В частности, источник в администрации президента США рассказал, что сирийский вопрос был главной темой переговоров, прошедших в Москве в ноябре. Неясно, как повлияет на эти дискуссии кончина короля Саудовской Аравии Абдаллы (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes), писала газета.

    В ноябре после встречи с принцем Саудовской Аравии Саудом аль-Фейсалом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что рынок нефти «должен быть освобожден от попыток конъюнктурного влияния, исходя из политических и геополитических соображений». «Когда страны-поставщики нефти на мировой рынок видят дисбаланс между спросом и предложением, наблюдают, как спрос или предложение теми или иными игроками рынка искусственно искажаются, они, конечно, вправе принимать меры, которые будут корректировать эти необъективные факторы, чтобы вернуть рынок в его естественное состояние», — замечал Лавров.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+