К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС начала проверку по факту роста цен на бумагу


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала проверку целлюлозно-бумажных комбинатов по факту завышения цен на бумагу, сообщает в среду, 4 февраля, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Ранее антимонопольная служба получила жалобу на повышение цен Архангельским ЦБК, принадлежащим австрийско-германской группе Pulp Mill Holding GmbH, и группой «Илим», акционером которой с долей 50% является американская International Paper, рассказал представитель ФАС. По его словам, обращение направила Троицкая бумажная фабрика, которая жаловалась на рост цен на сульфатную беленую целлюлозу, применяемую как сырье при производстве бумаги, в том числе для периодической печати.

    Кроме того, ФАС получила жалобу от физлица на рост цен на офисную бумагу. Жалоба касалась комбинатов ЗАО «Элопак», владельца Светогорского ЦБК и 50% группы «Илим» International Paper, АО «Монди СЛПК».

     

    ФАС направила на предприятия запросы о разъяснениях, сказал представитель ведомства. По его словам, в случае, если будут доказаны случаи завышения цен, предприятиям грозит штраф в размере 15% выручки за тот период, в течение которого компания нарушала законодательство.

    В начале февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров предупредил премьер-министра Дмитрия Медведева, что резкий рост цен на бумагу может привести к краху российских печатных СМИ. Падение курса рубля сделало экспорт бумаги значительно более выгодным для российских целлюлозно-бумажных комбинатов, чем ее поставки на внутренний рынок, объяснял Никифоров. По данным газеты, Медведев поручил разобраться с проблемой.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+