К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Операторы не смогут в ближайшее время снизить цены на роуминг


    Сотовые операторы не смогут снизить цены на роуминг в ближайшем будущем, как того просила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а, напротив, будут вынуждены увеличить стоимость зарубежных услуг, пишет в четверг, 5 февраля, "Ведомости" со ссылкой на исследование агентства Content Review.

    В качестве причин аналитики называют девальвацию рубля, снижение турпотока, а также понижение доходов европейских операторов от введения в ЕС единого пространства роуминга. С этими выводами согласны сотрудники нескольких крупных операторов.

    По словам представителя "Вымпелкома" Анны Айбашевой, в то время как российские операторы стараются снизить себестоимость услуг, у их роуминговых партнеров стоит задача максимально увеличить выручку. Представитель "Мегафона" Алия Бекетова отмечает, что падение турпотока и ослабление рубля влияет на всех операторов, поскольку снижается объем выручки от голосовых услуг, которые являются самой значительной статьей доходов операторов. Рост выручки от передачи данных при этом пока не может компенсировать данное падение.

     

    Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал, что сейчас оператор не видит возможности снизить цены на роуминг из-за высокого уровня отчислений зарубежным партнерам — около 70% от цен на связь в роуминге. Получить комментарий от ФАС газете не удалось.

    Снизить тарифы на роуминг попросила в декабре ФАС. Соответствующее письмо ведомство направило сотовым операторам «большой тройки» — МТС, «Вымпелкому» и «Мегафону». Антимонопольное ведомство призвало снизить цены на роуминг в три-четыре раза и заявило, что намерено добиваться того, чтобы тарифы на услуги связи в роуминге соответствовали уровню цен в стране пребывания абонента.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+