К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Брянский машиностроительный завод отправил в отпуск 50% сотрудников


    Руководство ЗАО "УК "Брянский машиностроительный завод" (БМЗ), входящего в "Трансмашхолдинг" (ТМХ), совладельцами которого являются , , РЖД и французская компания Alstom, с 4 февраля отправило на два месяца в отпуск половину сотрудников, передает в четверг, 5 февраля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

    В сообщении уточняется, что во время отпуска сотрудникам будет выплачиваться 2/3 от зарплаты. Компания поясняет эти меры тем, что в последнее время фиксирует существенное увеличение ставок по банковским кредитам — до 30% годовых при том, что "банки отказываются сотрудничать даже на таких условиях".

    "Отмечается критический рост цен на используемые в производстве материалы и комплектующие. Например, на отдельные виды металлургической продукции — до 35%, на компоненты — до 20%", — подчеркивают в БМЗ, отмечая при этом, что основной заказчик тепловозов — РЖД — не подписал ни одного контракта на их поставку.

     

    Несмотря на это, БМЗ собирается продолжить выполнение коммерческих заказов. Цеха маневровых тепловозов, вагоностроения и заготовительные, а также специалисты инженерного центра будут работать в обычном режиме.

    "Трансмашхолдинг" является крупнейшим в России производителем подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия холдинга расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. 

    Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на близкий к ТМХ источник сообщала, что холдинг планирует сократить почти 9000 человек или 18% всего персонала компании. С 1 февраля на неполную рабочую неделю частично перешел центральный офис холдинга, в котором работают 400 сотрудников. С 9 февраля приостановит производство входящий в ТМХ Тверской вагоностроительный завод, который является крупнейшим производителем пассажирских вагонов в России. К настоящему времени остановило выпуск продукции и другое предприятие ТМХ — Новочеркасский электровозостроительный завод в Ростовской области.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+