К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Олланд и Меркель представят мирные предложения по Украине

    Getty Images
    Getty Images
    Лидеры Германии и Франции проведут переговоры в Киеве и в Москве

    Лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель представят новые мирные инициативы по урегулированию украинского конфликта во время предстоящих визитов в Киев и Москву, передает в четверг, 5 февраля, Associated Press. По словам Олланда, данные инициативы основаны "на территориальной целостности Украины".

    Об этом французский президент объявил в ходе своей пресс-конференции в Париже. Во время выступления Олланд также заявил, что он вместе с Меркель отправится в четверг, 5 февраля, в Киев, где они встретятся с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). На следующий день, 6 февраля, лидеры прилетят в Москву для проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. По словам президента Франции, эти визиты подтверждают, что Париж и Берлин делают все возможное для разрешения конфликта на Украине. 

    В ходе выступления Олланд также заявил, что не поддерживает вступление Украины в НАТО, сообщает Le Figaro. "Франция выступает против вхождения Украины в Североатлантический Альянс. Я говорю это для русских, которые постоянно переживают на этот счет", — подчеркнул французский лидер. 

     

    В ходе переговоров в пятницу Путин, Меркель и Олланд обсудят, «что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», сообщил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Ранее британская газета Financial Times сообщала со ссылкой на источники, что Путин предложил Меркель на двусторонней встрече в австралийском Брисбене урегулировать конфликт на востоке Украины по «чеченскому сценарию». По данным издания, Путин заявил, что Киев должен справиться с повстанцами тем же способом, каким он справился с отколовшимся от России чеченским регионом: подкупив их автономией и деньгами. Меркель была шокирована этим предложением, написала Financial Times.

    Читайте также рассказ The New Yorker о непростых отношениях немецкого канцлера и российского президента: Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+