К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Закон об экстремизме предложили распространить на иностранные СМИ


    Члены Общественного совета Минкомсвязи получили проект поправок в закон о СМИ, предусматривающих, что Роскомнадзор сможет лишить иностранное СМИ разрешения распространять информацию в России, если признает его нарушившим закон о противодействии экстремизму, сообщают «Ведомости» со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ в пятницу, 6 февраля.

    Членам Общественного совета Минкомсвязи предлагается оценить проект до 16 февраля. Авторы законопроекта в документе не указаны. Источник в профильном комитете Госдумы предположил, что поправки готовило Минкомсвязи. Представитель ведомства отказался от комментариев.

    Документ предлагает внести поправки в 54 статью закона «О СМИ», регулирующую распространение зарубежной информации в нашей стране, пишет издание. Согласно поправкам, основанием для отказа в выдаче иностранным печатным периодическим СМИ разрешения на распространение информации в России может стать наличие недостоверной информации в издании, наличие СМИ с таким же названием и несоответствие продукции зарубежного СМИ требованиям законодательства о противодействии экстремизму.

     

    К зарубежным печатным периодическим СМИ относятся не зарегистрированные в России издания, учредители и редакции которых постоянно находятся в другой стране. К таким изданиям можно отнести СМИ, финансируемые иностранными государствами, юрлицами или гражданами.

    Действующий закон о СМИ обязывает иностранные издания получать разрешение на работу в России, но не предусматривает основания для отказа в выдаче разрешения или для его отзыва.

    Читайте также: Смогут ли иностранцы зарабатывать на российских СМИ?

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+