К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле начались переговоры Путина с Олландом и Меркель


    Переговоры президента России Владимира Путина с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель началась в пятницу вечером в Кремле, сообщило в 19:31 по московскому времени агентство ТАСС.

    "Переговоры проходят в формате "с глазу на глаз", — сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что во встрече не принимают участия члены делегаций и каких-либо эксперты.

    Около 18:00 мск самолеты Меркель и Олланда приземлились в московском аэропорту «Внуково-2». Сразу оттуда лидеры двух стран направились в Кремль.

     

    В ходе переговоров, как ожидается, лидеры Франции и Германии представят план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины. По данным газеты The Guardian, план Олланда и Меркель предполагает признание новой линии разграничения и утверждение новых условий переговоров.

    О намерении приехать вместе с Меркель в Москву на переговоры с Путиным Олланд объявил 5 февраля. Он назвал то, что сейчас происходит на востоке Украины войной, которая может перерасти во всеобщую войну. "Есть два варианта: либо мы начинаем думать, не следует ли нам вооружить участников конфликта (...) Либо есть другая возможность — дипломатия и переговоры. Но они не могут продолжаться бесконечно», — заявил президент Франции.

    Меркель перед отлетом в Москву из Берлина 6 февраля не исключила провала переговоров с Путиным. «Мы не знаем, продлятся ли переговоры в Москве долго или нет, и будут ли они последними", — заявила она. И пообещала делать все возможное, чтобы разрешить конфликт и, прежде всего, прекратить кровопролитие.

    Олланд со своей стороны заверил, что летит в Москву с целью достичь «всеобъемлющего соглашения» по прекращению конфликта.

    Накануне, 5 февраля, Олланд и Меркель провели в Киеве более чем пятичасовые переговоры с президентом Украины Петром Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд). Они обсудили пути реализации минских договоренностей и призвали к немедленному прекращению огня.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+