К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Порошенко показал паспорта «заблудившихся российских военных»


    Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) во время выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу продемонстрировал российские паспорта, принадлежащие, по его заявлению, «заблудившимся» на территории Украины российским военным.

    «Это паспорта и военные билеты российских военных, которые «заблудились» на территории Украины и были задержаны украинскими силовиками. Какие еще нужны доказательства агрессии?» — цитирует Порошенко РБК-Украина.

    Фотография Порошенко с несколькими паспортами в руках выложена в «твиттере» президента Украины. «Это паспорта и военные удостоверения российских военных, которые «заблудились» на Украине», — указывается в подписи к фотографии на английском языке.

     

    В начале февраля газета Financial Times со ссылкой на источники написала, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Минске в августе 2014 года Порошенко пригрозил выложить в интернет данные сотен жетонов, изъятых у захваченных или убитых на Украине российских солдат, а также связаться с женами и матерями военнослужащих, если не будет достигнуто соглашение о прекращении огня. На этой встрече, по данным FT, Путин отрицал, что на Украине находятся российские военнослужащие. «Затем он угрожающе добавил, что, если бы он действительно хотел совершить вторжение, то в его распоряжении есть 1,2 млн солдат, вооруженных самым современным оружием в мире. Они могут быть в Киеве через два дня — или в Таллинне, Вильнюсе, Риге и Бухаресте, в любой столице стран ЕС и НАТО», — писала Financial Times.

     

    В конце августа на территории Донецкой области Украины были задержаны 10 российских десантников. В видео, размещенном СБУ, они рассказали, что осуществляли учебный марш и не знали, что оказались на Украине. Позднее президент России заявил, что российские военные могли оказаться на территории Украины случайно при патрулировании границы. Он также отмечал, что на территории России случайно оказывались и украинские военные. «Были случаи, когда они выходили на нашу территорию и говорили, что они заблудились просто на бронетехнике и с оружием. На самом деле это правда. Я серьезно верю, что они заблудились, потому что там же нет маркированной границы», — заявлял Путин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+