К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 февраля 2015 г.

Россия сохранила место в тройке лидеров по добыче нефти по итогам 2014 года


    Россия по итогам 2014 года занимает третье место в списке крупнейших в мире стран-производителей нефти, передает РИА Новости со ссылкой на доклад, опубликованный CNN. Российские нефтяные компании вместе добывают 10,6 млн баррелей в день,

    Первое место по итогам прошлого года заняли США с объемом добычи 12,4 млн баррелей нефти в день. На втором месте Саудовская Аравия — 11,6 млн баррелей. В топ-10 входят Китай, добывающий 4,4 млн баррелей в день, Канада (4,0 млн), Иран (3,2 млн), ОАЭ, Мексика и Кувейт.

    Reuters отмечает, что санкции больно ударили по ведущим российским  игрокам отрасли, в частности "Роснефти" и "Газпром нефти", которые лишились доступа к международным рынкам капитала и оборудованию, используемому в глубоководном бурении, добыче в Арктике и добыче сланцевой нефти.

     

    В ноябре вице-президент «Лукойла«  в интервью британской Financial Times заявил, что падение мировых цен нефти и западные санкции приведут к более существенному сокращению добычи нефти в России, чем ожидалось.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+