К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Дикси» заморозила стоимость базовой продуктовой корзины


    Сеть магазинов «Дикси» приняла решение заморозить цены на базовый продуктовый набор до 9 марта 2015 года, сообщила компания в понедельник, 9 февраля. Соответствующее решение принято «в условиях ценовой нестабильности на фоне кризисных явлений в экономике», отмечается в сообщении.

    В частности, зафиксированы цены на гречку, рис, пшено, макаронные изделия, подсолнечное и сливочное масло, муку, пельмени, замороженную рыбу. Кроме того «Дикси» устанавливает мораторий на повышение торговой наценки на несколько наименований сахара, соли, круп, масла, муки и на куриные яйца, отмечается в сообщении.

    «Это ответ компании на ожидания наших соседей-покупателей, а также подтверждение того, что именно торговые сети в текущей ситуации являются реальным инструментом торможения инфляции», — приводятся в сообщении слова президента группы компаний «Дикси» Ильи Якубсона.

     

    В январе генпрокурор Юрий Чайка поручил провести проверки магазинов на предмет завышения цен на продукты. По итогам проверки прокуратура сообщила, что выявила факты завышения цен на отдельные виды товаров в магазинах практически всех крупных торговых сетей, включая «Дикси».

    Группа компаний «Дикси» управляет розничными сетями «Дикси», «Виктория» и «Мегамарт». Основной акционер «Дикси» — группа «Меркурий», совладельцами которой являются миллиардеры  и .

    Подробнее о Кесаеве и Кациеве читайте в материале: Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки 

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+