К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Улюкаев назвал неизбежным повышение пенсионного возраста


    Властям России «придется прийти» к повышению пенсионного возраста в той или иной форме, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в Каире в понедельник, 9 февраля.

    «Об этом надо вести дискуссию, соответственно лет за 10-15 можно прийти из гипотетического в новое состояние», — приводит слова Улюкаева «Интерфакс». На данный момент, отметил министр, дискуссии ограничиваются «словесными интервенциями», вопрос обсуждается на уровне отдельных членов правительства, которые «выражают больше свое мнение, чем мнение своих министерств».

    По словам главы МЭР, для новых пенсионеров можно установить увеличение срока пенсионного возраста за год примерно на полгода.

     

    В конце января помощник главы Минфина Светлана Никитина сообщила, что в пакете структурных реформ, подготовка которых предусмотрена антикризисным планом, обсуждается повышение пенсионного возраста. В начале февраля министр труда Максим Топилин выступил против повышения пенсионного возраста. «Странно говорить, что даже если пенсионный возраст повышен, будет экономия», — сказал он.

    В свою очередь министр финансов Антон Силуанов в интервью агентству Bloomberg заявил, что российская система пенсионного обеспечения — «одна из наименее эффективных». «Мы раздаем социальную поддержку и льготы направо и налево», — заявил глава Минфина. Он отметил, что пенсионная система должна стать самодостаточной к 2025 году, и предложил поэтапно повышать возраст выхода на пенсии таким образом, чтобы он уравнялся на уровне 63 лет для мужчин и для женщин.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+