К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тверской вагоностроительный завод остановил на месяц свою работу


    Тверской вагоностроительный завод, входящий в состав Трансмашхолдинга, среди совладельцев которого российские миллиардеры  и , а также французская компания Alstom, приостановил работу до 10 марта 2015 года, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на председателя профкома ТВЗ Лидию Жарняк.

    "Это связано с тем, что объем планируемых заказов на 2015 год вдвое меньше по сравнению с прошлым годом", — приводит агентство ее слова. Жарняк пояснила, что к настоящему времени ТВЗ имеет подписанный контракт на изготовление 15 двухэтажных пассажирских вагонов. А мощности завода позволяют производить 1200 вагонов в год.

    На заводе за период с 12 мая до 1 июня 2015 года планируется сократить 1967 человек, или почти 30% от числа сотрудников, сообщила глава заводского профсоюза.

     

    Она отметила, что на ухудшении ситуации на ТВЗ сказалось резкое подорожание кредитов, комплектующих и запчастей, некоторые из которых выросли в цене на 20-30%.

    3 февраля газета «Ведомости» сообщила о том, что ТМХ планирует сократить почти 9000 человек (18% всего персонала компании). По данным издания, в настоящее время все 17 предприятий ТМХ, на 10 из которых производятся вагоны и локомотивы, либо простаивают, либо полностью остановлены. С 1 февраля на неполную рабочую неделю частично перешел центральный офис ТМХ (400 сотрудников).

    Остановлен выпуск продукции и еще на одном предприятии ТМХ — Новочеркасском электровозостроительном заводе в Ростовской области.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+