К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Обама отложил решение о поставках летального оружия Киеву


    Вашингтон может принять решение о поставках Киеву летального оружия в случае, если переговоры о прекращении огня на востоке Украины на этой неделе потерпят неудачу, заявил в понедельник президент США Барак Обама после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

    «Мною пока не принято окончательного решения о поставках летального оружия на Украину», — приводит его слова агентство AP. Но команда Белого дома обдумывает ряд мер, которые можно предпринять для укрепления обороноспособности Украины на фоне российской агрессии, заверил Обама.

    В ходе совместной пресс-конференции в Вашингтоне Обама и Меркель призвали к дипломатическому решению украинского кризиса. Глава Белого дома отметил при этом, что США и Германия согласны с необходимостью сохранять санкции Запада против России в полной мере до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений.

     

    Если же Россия продолжит свой нынешний курс, то ее изоляция будет только усиливаться как в политическом, так и экономическом планах, отметил президент США. "В двадцать первом столетии недопустимо оставаться безразличными и допускать изменение границ в Европе", — подчеркнул Обама.

    Сама Меркель в начале февраля заявила, что Берлин не будет поддерживать Киев поставками вооружений. «Германия не будет поддерживать Украину вооружениями. Я убеждена, что этот конфликт не может быть решен военным путем», — подчеркнула она 2 февраля в Будапеште после встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

    Читайте также: Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+