К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Укртелеком» Рината Ахметова отключил связь в Крыму


    Оператор связи «Укртелеком», подконтрольный богатейшему украинскому бизнесмену Ринату Ахметову (№88 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12,5 млрд), во вторник, 10 февраля, полностью отключил Крым от связи, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на министерство внутренней политики, информации и связи Крыма.

    По данным министерства, фиксированная телефонная связь и интернет, а также принадлежащий «Укртелекому» мобильный оператор «Тримоб» перестали работать в 1 час ночи 10 февраля. В диспетчерской службе филиала «Укртелекома» на запрос министерства подтвердили полное отключение Крыма от связи, не уточнив причин, заявили в ведомстве.

    «Мы не получили никаких разъяснений от предприятия относительно мотива их решения», — заявил вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский РИА Новости.

     

    По его словам, к 8 утра специалисты «Крымтелекома» восстановили работу стационарной телефонной связи на полуострове. Продолжается работа над восстановлением международной телефонной связи и междугородних звонков из Крыма в российские регионы, а также над восстановлением доступа к интернету.

    «Укртелеком» — крупнейший украинский оператор фиксированной связи, входящий в холдинг СКМ Рината Ахметова. В Крыму компания предоставляла услуги фиксированной телефонной связи и скоростной интернет, а также услуги мобильного оператора «Тримоб», на основании соглашения с которым абоненты «МТС Украина» получали возможность осуществлять звонки по украинским тарифам. После присоединения Крыма к России «Укртелеком» заявил, что не планирует продавать свои активы и закрывать Крымский и Севастопольский филиалы.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+