К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Уоррен Баффет выставил свой Cadillac на благотворительный аукцион


    Гендиректор Berkshire Hathaway, миллиардер Уоррен Баффет (№2 в рейтинге 400 богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $68 млрд) выставил принадлежащий ему автомобиль Cadillac DTS на благотворительный интернет-аукцион. Аукцион пройдет на сайте Proxibid.com с 11 по 18 февраля.

    Закончили чтение тут

    Баффет продает бежевый Cadillac DTS с автоматической коробкой передач, с восьмицилиндровым двигателем объемом 4,6 литра и мощностью 275 лошадиных сил. Машина была выпущена в 2006 году. Баффет был единственным владельцем автомобиля. Пробег автомобиля составляет 20 310 миль. Первоначальная цена — $10 000.

    Миллиардер оставил свой автограф на крышке бардачка машины. Он также готов лично вручить ключи победителю аукциона, если тот приедет в Омаху, штат Небраска.

     

    Средства от продажи машины будут направлены общественной организации Girls Incorporated of Omaha, одной из основательниц которой была жена Баффета Сьюзан, скончавшаяся в 2004 году.

    В интервью CNNMoney Баффет рассказал, что машину по его просьбе ему купила дочь. Ответить на вопрос, произошло ли что-то особенное в этой машине, миллиардер затруднился, отметив только, что если бы ему было 16-17 лет, то он был смог рассказать о «нескольких запоминающихся моментах». При этом Баффет рассказал, как во время поездки в этой машине гендиректор General Motors Мэри Барра (№62 в списке самых влиятельных людей мира по версии Forbes) продала ему новый Cadillac. «Я сказал: «В новом Cadillac есть что-то, чего нет в этом?». Мы ехали обедать в пригород, у нее было всего восемь минут, и она продала мне новую машину», — рассказал миллиардер.

    Уоррен Баффет не впервые расстается с машиной ради благотворительности. В 2006 году на аукционе был продан его Lincoln Town Car. Машину купили за $70 000, что почти в три раза превышает первоначальную стоимость. Помимо этого, Баффет предлагает пообедать с ним, пожертвовав крупную сумму на благотворительные цели. В 2014 году право пообедать с миллиардером было продано на аукционе за $2,2 млн. Средства передали организации The Glide Foundation, которая помогает малоимущим людям.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+