К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ЦБ заложил в базовый сценарий цену нефти в $50


    Банк России заложил в базовый сценарий развития денежно-кредитной политики (ДКП) цену на нефть в размере $50 за баррель, заявила во вторник в Стамбуле первый заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева.

    «Пока сохраняем базовый сценарий, исходя из цены на нефть $50 за баррель», — приводит агентство "Интерфакс" ее слова.

    Прогноз ЦБ России, сделанный в декабре 2014 года, предполагал, что цены на нефть в базовом сценарии будут равняться $80 за баррель в течение следующих трех лет. Новый прогноз регулятор обещал представить в марте 2015 года.

     

    «Слава богу, ситуация на рынке нефти несколько стабилизируется», — признала Юдаева. В этой связи необходимость строить огромное количество сценариев каждый месяц отходит на второй план. «Рисковый сценарий в $40 будет, но посмотрим, будет ли он в докладе о ДКП, или он будет только в основных направлениях ДКП», — отметила зампред ЦБ.

    По словам Юдаевой, традиционно в докладе ЦБ о ДКП давался только базовый сценарий. Но в последний раз, в связи с высокой неопределенностью, регулятор представил два макроэкономических сценария развития. Их задачей было показать, что при тех ценах на нефть можно стабилизировать текущий счет, и какое количество резервов может быть необходимо для стабилизации текущего счета.

     

    Сколько будет сделано сценариев на этот раз, будет зависеть от ситуации, пообещала Юдаева.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+