К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

США создадут новое агентство кибербезопасности


    Власти США учреждают новую службу для мониторинга угроз кибербезопасности, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации президента Барака Обамы.

    Новая служба будет называться Интеграционный центр разведки киберугроз (Cyber Threat Intelligence Integration Center — CTIIC). Ее сотрудники будут собирать и анализировать информацию по целому спектру киберугроз и информировать о них различные ведомства США «как можно ближе к их реальному времени», сообщил источник в Белом доме на условиях анонимности.

    По данным агентства, о создании нового агентства объявит во вторник координатор Белого дома по противодействию терроризму Лиза Монако.

     

    Обама поставил вопросы кибербезопасности во главу своей повестки на 2015 год после ряда успешных атак хакеров на такие компании как Sony Pictures, Home Depot, Anthem и Target. Кроме того атакам подвергалось само федеральное правительство США.

    В настоящее время подразделения по борьбе с киберугрозами есть в ФБР и ЦРУ, в АНБ и в министерстве внутренней безопасности США.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+