К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Apple стала первой в мире компанией с капитализацией более $700 млрд

    Fotodom/Rex Features
    Fotodom/Rex Features
    Производитель iPhone стоит на $300 млрд больше ExxonMobil

    Apple Inc., акции которой выросли 10 февраля на 1,9% до $122,02, по итогам вторника достигла рекордной капитализации в $710 млрд, сообщает Financial Times в среду, 11 февраля.

    Глава компании Тим Кук после новостей о рекордах компании заявил, что сумел преодолеть «закон больших чисел», согласно которому рост компаний должен замедляться по мере роста объемов ее бизнеса. По его словам, Apple способна продолжать расти высокими темпами.

    Издание отмечает, что американский производитель iPhone и iPad теперь стоит на $300 млрд больше, чем его ближайший преследователь — ExxonMobil, а также вдвое опережает по капитализации своего многолетнего конкурента Microsoft Corp.

     

    Успехи Apple связаны как с новыми моделями iPhone, выпущенными в сентябре 2014 года, так и с успехами компании в Китае, где продажи Apple  поднялись на 70% в последнем отчетном квартале. Кроме того, компания готовится к выпуску нового продукта — часов Apple Watch.

    Со времени прихода Кука к руководству Apple в 2011 году стоимость компании выросла более чем в два раза. В ноябре 2014 года Apple достигала капитализации $700 млрд в ходе сессии, однако по итогам дня ее стоимость оказалась ниже, отмечает издание.

    Капитализация ближайшего преследователя — нефтяной компании ExxonMobil составляет $382 млрд, после нее в списке самых дорогих американских компаний идут конгломерат Berkshire Hathaway с $370 млрд и Google с $363 млрд.

    В конце января Apple сообщила, что чистая прибыль американской корпорации в первом квартале финансового года достигла рекордных $18 млрд. После публикации отчетности цена на акции Apple выросла на 5% в ходе торговли после официального закрытия рынка. Продажи iPhone в первом квартале финансового года оценивались в 65,7 млн устройств.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+