К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 февраля 2015 г.

Меркель и Олланд поедут на переговоры в Минск


    Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд приняли решение отправиться в Минск в среду, 11 февраля, на встречу глав государств «нормандской четверки» в Минске, пишет французская газета Les Echos со ссылкой на официальное сообщение Елисейского дворца.

    Лидеры Франции и ФРГ приняли такое решение после «быстрой оценки ситуации» в телефонном разговоре, который состоялся в среду в первой половине дня. На встрече с Минске они намерены попытаться найти дипломатическое решение кризиса.

    Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире радиостанции France Inter заявил, что Меркель и Олланд в среду утром поговорят по телефону и примут решение, ехать ли в Минск на переговоры по Украине или нет.

     

    Встреча глав государств «нормандской четверки», как ожидается, начнется во второй половине дня 11 февраля. Пресс-служба Кремля пока не комментировала, поедет ли президент России Владимир Путин в Минск в среду. Президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) во вторник назвал эти переговоры «одним из последних шансов объявить безусловное прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию». Агентство «Интерфакс-Украина» не исключило, что Порошенко в рамках визита в Минск проведет двусторонние встречи.

    Ангела Меркель и Франсуа Олланд 5 февраля инициировали новый раунд переговоров по урегулированию конфликта на Украине. «Мы с Ангелой Меркель несколько дней готовили текст, который был бы приемлем для всех», — говорил тогда Олланд. В тот же день лидеры Германии и Франции отправились в Киев, где в течение пяти часов обсуждали свой план с Петром Порошенко. 6 февраля Меркель и Олланд прилетели в Москву, где встретились с Владимиром Путиным. На встрече они договорились провести телефонный разговор с участием Порошенко и начать подготовку к четырехстороннему саммиту глав государств в Минске. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после переговоров также сообщил, что ведется работа над документом, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные и добавленные президентом России.

    Читайте также рассказ The New Yorker о непростых отношениях немецкого канцлера и российского президента: Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+