К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Медведев потребовал учесть санкции в новом бюджете


    Премьер-министр Дмитрий Медведев провел в среду совещание о прогнозе социально-экономического развития России на 2015 год, на котором призвал учесть негативное влияние санкций в новом федеральном бюджете, сообщило агентство "Интерфакс".

    Медведев отметил, что социально-экономический прогноз на 2015 год, подготовленный Минэкономразвития, исходит из того, что геополитическое напряжение сохранится и экономические санкции будут продолжать действовать. «Так ли это или нет, поживем — увидим. Но мы, естественно, должны готовить консервативный прогноз для того, чтобы у нас все не разъехалось», — заявил глава правительства.

    Он подчеркнул, что при бюджетных проектировках необходимо предусмотреть запас прочности с целью нивелировать влияние внешних факторов на экономику и обеспечить исполнение прежде всего социальных обязательств. «Нужно еще раз просчитать наши финансовые возможности и, конечно, предусмотреть необходимый запас прочности», — подчеркнул премьер-министр.

     

    Он потребовал от членов правительства подготовить уточненный вариант бюджета до конца февраля и в начале марта внести его на рассмотрение в Госдуму. Он отметил, что результаты обсуждения прогноза социально-экономического развития России на 2015 год будут учитываться при подготовке новой редакции основных направлений деятельности правительства на период до 2018 года.

    Медведев также сообщил, что подписал распоряжение об использовании средств Резервного фонда в размере до 500 млрд рублей для исполнения бюджетных обязательств. «Чтобы заместить недополученные доходы и выполнять бюджетные обязательства, будут использованы средства Резервного фонда в размере до 500 млрд рублей», — заявил он.

     

    20 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин признал необходимость корректировки уже принятого депутатами бюджета и сокращения расходов. Он пояснил депутатам, что в сложившейся ситуации в стране просто нет лишних денег и решать существующие проблемы в 2015 году предстоит не числом, а умением.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+