К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посол анонсировал подписание документа после переговоров в Минске


    Итоговый документ будет подписан по завершении переговоров в Минске, где в среду вечером проходят отдельные встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины и контактной группы, заявил посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель.

    «По итогам всех переговоров сегодня стороны намерены подписать некий итоговый документ», — приводит слова Ежеля РИА Новости. Дипломат отметил, что переговоры в «нормандском формате» и работа контактной группы продолжаются.

    Лидеры государств и контактная группа рассматривают проект одного и того же документа, уточнил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. «Для достижения позитивного результата потребуется одобрение документа всеми участниками», — цитирует его «Интерфакс».

     

    Вечером 11 февраля во Дворце независимости в Минске проходят переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме того, в минском комплексе «Дипсервис холл» проходит встреча контактной  группы по урегулированию ситуации на Украине.

    В среду агентство Reuters со ссылкой на российский дипломатический источник сообщило, что вероятность заключения солашения на переговорах в Минске оценивается в 70%. «Президенты не едут (в Минск) по причине», — говорил собеседник агентства.

    Британская газета Financial Times со ссылкой на российский источник написала, что подписание соглашения «более вероятно», чем провал в достижении договоренности. «Видимый провал» поставит на повестку дня ужесточение санкций против России, сказал европейский чиновник. Немецкий источник отметил, что новый санкционный список уже подготовлен и может быть введен 16 февраля, передает Bloomberg.

    РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщало, что проект соглашения, согласованный во вторник на встрече контактной группы, предполагает отвод тяжелой техники и создание линии разграничения.

    Читайте также онлайн-трансляцию Forbes: «Нормандская четверка» в Минске

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+