К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 11 февраля 2015 г.

Суд приговорил капитана Costa Concordia к 16 годам тюрьмы


    Итальянский суд приговорил капитана лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино к 16 годам тюрьмы, сообщила в среду газета Corriere della Sera.

    Суд признал Скеттино виновным в непреднамеренном убийстве 32 человек и в бегстве с судна, терпящего бедствие. Причиной кораблекрушения признан рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно напоролось на скалы.

    Круизный лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море недалеко от острова Джильо у побережья Тосканы. Корабль подошел слишком близко к берегу Джильо и, столкнувшись со скалой, затонул. На борту судна находились более 4200 человек, из них 32 человека погибли.

     

    17 сентября 2013 года полностью завершилась операция по подъему и приведению в вертикальное положение Costa Concordia.

    Пять сотрудников компании Costa Crociere, которая владеет затонувшим в январе 2012 года круизным лайнером Costa Concordia, в июле 2013 года были признаны виновными в непредумышленном убийстве людей и халатности. Наибольший срок получил координатор кризисного центра Costa Crociere Роберто Ферранини, которого приговорили к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы. Директор отеля корабля был приговорен к 2 годам и 6 месяцам тюрьмы, два офицера из экипажа и рулевой - к срокам от 1 года и 8 месяцев до 1 года и 11 месяцев. Все они признали свою вину, отмечает агентство.

    Капитана лайнера Франческо Скеттино судили отдельно.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+