К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Белый дом приветствовал новые минские договоренности


    США приветствуют новые минские договоренности по урегулированию ситуации на Украине, говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Белого дома.

    «Данное соглашение представляет собой потенциально существенный шаг к мирному урегулированию конфликта и восстановлению суверенитета Украины в соответствии с прошлогодними сентябрьскими минскими договоренностями», — говорится в заявлении.

    В документе подчеркивается, что «настоящей проверкой сегодняшнего соглашения станет его полная и недвусмысленная реализация».

     

    Одним из условий минского соглашения Белый дом называет «долгосрочное прекращение насилия и восстановление украинского контроля на границе с Россией». Кроме того, Россия должна «прекратить поддержку сепаратистов и вывести своих солдат и военную технику с востока Украины».

    «Соединенные Штаты особенно обеспокоены сегодняшней эскалацией боевых действий, что несовместимо с духом соглашения», — отмечается также в заявлении Белого дома.

     

    Встреча лидеров «нормандской четверки» — президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) в Минске началась вечером 11 февраля и продолжалась около 16 часов.

    После ее завершения Путин, выступая перед журналистами, заявил, что сторонам удалось договориться о прекращении огня на востоке Украины.

    Подробнее о том, как проходили переговоры, читайте в онлайн-трансляции Forbes: Принуждение к миру

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+