К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка


    Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Судостроительного банка, говорится в сообщении регулятора в понедельник, 16 февраля.

    Центробанк уточняет, что решение об отзыве лицензии принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%».

    Регулятор отмечает также сокращение объема собственных средств банка ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, и его неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

     

    По информации ЦБ, Судостроительный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

    «В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами», - уточняется в пресс-релизе.

    При этом кредитная организация направляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и не исполняла требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами, подчеркивает ЦБ.

    В сообщении отмечается, что в связи с низким качеством активов кредитной организации проведение процедуры финансового оздоровления Судостроительного банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) оказалось невозможным. Сейчас в банк назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+