К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На петербургском заводе Nissan могут приостановить производство


    Представитель Nissan в России Роман Скольский заявил, что на заводе автоконцерна в Санкт-Петербурге в 2015 году могут приостановить производство, передает в понедельник, 16 февраля, ТАСС.

    Скольский также рассказал о сокращении с февраля производства автомобилей «в связи со сложной экономической обстановкой в России и резким падением потребительского спроса». «Анализируя ситуацию на заводе, (компанией) Nissan Manufacturing Rus, было разработано несколько сценариев по минимизации издержек с максимально возможным сохранением штата. С февраля завод переключается на меньшую производительность, в связи с этим на заводе возможны приостановки производства», — пояснил представитель концерна.

    Он добавил, что автоконцерн также планирует приостановить прием на работу новых работников. При этом Скольский отметил, что Nissan продолжает считать автомобильный рынок в России перспективным и «видит в нем потенциал для дальнейших инвестиций».

     

    Ранее автоконцерн General Motors сообщил об остановке производства с 23 марта по 15 мая на своем петербургском заводе в связи с ситуацией на рынке и общим падением спроса. Приостановки производства объявлялись на этом заводе и в 2014 году. 11 февраля газета «Ведомости» со ссылкой на двух контрагентов Renault сообщила, что компания до начала марта остановит производство в связи с падением спроса на автомобили. Представитель Renault рассказал, что завод приостановит работу с 16 февраля по 6 марта.

    Nissan работает в Санкт-Петербурге с 2009 года. Мощность завода на данный момент составляет 100 000 автомобилей в год, на нем работает около 2200 сотрудников.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+