К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин открестился от идеи отчисления 1% от зарплат в Пенсионный фонд


    Минфин не делал предложений об отчислении 1% от зарплат в Пенсионный фонд России и отмене фиксированной части пенсий для работающих пенсионеров, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства.

    «Это аккумулированные мнения экспертов. Решений будет принимать правительство», — заявил представитель Минфина.

    Эти мнения обсуждаются, но никаких официальных документов Минфин не составлял, сказал источник агентства. По его словам, Минфин эти предложения изучает и анализирует. Собеседник агентства также назвал автором идеи о перечислении 1% с заработной платы в пользу ПФР научного руководителя ВШЭ Евгения Ясина. Получить его комментарий не удалось.

     

    Во вторник интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на источники сообщило, что Минфин предлагает в дополнение к подоходному налогу в 13% взимать с зарплаты работников по 1% на обязательное пенсионное страхование в бюджет Пенсионного фонда. Кроме того, ведомство предлагает лишить работающих пенсионеров, чей ежемесячный доход превышает 2,5 прожиточного минимума, фиксированной части пенсионных выплат, оставив им только страховую часть.

    Вопрос расходов в пенсионной сфере поднимался на совещании с членами правительства и экономистами, которое провел 13 февраля президент Владимир Путин. Один из участников совещания, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сообщил, что был затронут вопрос о необходимости повышения пенсионного возраста. По словам Кудрина, Путин «не подвел черту окончательную», а перенес обсуждение поставленных вопросов, прежде всего, экспертами, на уровень рабочих форматов правительства.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+