К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Уралвагонзавод» запросил госгарантии на 15 млрд рублей


    Группа «Уралвагонзавод» (УВЗ) запросила у правительства дополнительные госгарантии на 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода (ЧТЗ), сообщил во вторник генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

    «Мы по ЧТЗ попросили, по головному предприятию в Нижнем Тагиле», — приводит его слова агентство «Интерфакс».

    Саенко пояснил, что УВЗ нужны оборотные средства в размере 2 млрд рублей, необходимые для увеличения производства в связи с ростом спроса на продукцию группы. Еще 1,5 млрд рублей нужны для переезда тракторных цехов  ЧТЗ в целях оптимизации. Саенко заверил, что эту оптимизацию планировали на УВЗ. «Просто средств не хватает», — признался он.

     

    Представитель УВЗ также сообщил агентству, что госгарантии необходимы для работ в рамках ФЦП по оборонной промышленности. По его словам, привлечение финансирования в рамках программы затруднительно в связи с резким удорожанием кредитных средств.

    В октябре 2014 года «Уралвагонзавод» обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить госгарантии на займы в размере 35-50 млрд рублей.

    «Мы писали на председателя правительства письма о предоставлении госгарантий на те кредиты, которые мы берем для того, чтобы осуществить Федеральную целевую программу (ФЦП «Развитие оборонного комплекса до 2020 года)», — заявил тогда Сиенко.

    Он пояснил, что программа модернизации УВЗ предусматривает финансирование 60% из госсредств, 40% — из собственных средств компании. Но прибыли для обеспечения данного соотношения нет, «а программу никто не отменял», заявил он.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+