К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фондовая Азия открылась ростом на обещаниях АТЭС


    16 ноября. IFX-News - Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) открылись ростом в понедельник благодаря положительным данным о розничных продажах в Китае и решению государств Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) сохранить меры стимулирования, сообщило агентство Bloomberg.
    Розничные продажи в Китае выросли в октябре на 16,2% в годовом выражении. Рост японской экономики в июле-сентябре оказался существенно выше прогнозов участников рынка - ВВП увеличился на 1,2% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 4,8% в годовом исчислении.
    Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific прибавил 0,6%, поднявшись до 118,93 пунктов - максимума трех недель. Гонконгский Hang Seng вырос на 1,5%, китайский Shanghai Composite - на 2,2%.
    Котировки акций крупнейшей горнодобывающей группы мира BHP Billiton Ltd. и австралийского производителя золота Lihir Gold Ltd. поднялись более чем на 2% на фоне роста цен на золото до рекордного уровня.
    Цена бумаг китайского производителя бытовых кондиционеров Gree Electric Appliances Inc. увеличилась на 3,6% после заявления министра торговли Китая.
    Рыночная стоимость тайваньской Chi Mei Optoelectronics Corp. подскочила на 6,9%, так как компания договорилась о слиянии с Innolux Display Corp. с целью создания крупнейшего производителя ЖК экранов на Тайване.
    Акции Cnooc Ltd., крупнейшей китайской компании по добыче нефти на шельфе, прибавили в цене 1,9%, PetroChina Co. - 1,1%. Нефть подорожала на торгах в Нью-Йорке на 1% - до $77,12 за баррель после падения ее стоимости на 3,7% за 2 предыдущие сессии.
    Бумаги крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ и Hitachi, четвертой по величине выручки компании в списке Nikkei 225, подешевели соответственно на 5,9% и 9,5%, так как инвесторы опасаются размывания их капитала.
    Hitachi намеревается привлечь порядка 418 млрд иен ($4,66 млрд) в ходе размещения акций и конвертируемых бондов.
    Опрошенные Bloomberg аналитики прогнозируют, что Mitsubishi UFJ на этой неделе проведет крупнейшую в Японии допэмиссию с целью подготовки к ужесточению регулирования в банковской сфере.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+