К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В «Роснефти» санкции Канады объяснили силой «пробандеровского лобби»


    Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил в среду, 18 февраля, в интервью «Русской службе новостей», что введение санкций против компании со стороны Канады было ожидаемым и объяснил это влиянием «пробандеровского лобби».

    «Канада – страна, озабоченная своей украинской диаспорой, значительная часть которой пробандеровская, это известное дело. Там очень сильное лобби. От Канады конкретных глупостей трудно ожидать. Это вещь довольно творческая – глупости», — отметил Леонтьев.

    Вместе с тем, он отметил, что действия Канады в отношении совместного проекта «Роснефти» и ExxonMobil стали неожиданностью. «Проект малоинтересен с точки зрения коммерции, а при настоящем цен на нефть - это просто катастрофа (для канадской стороны). Канада сублимирует. Это все равно, что Болгария, обливаясь слезами, ввела бы санкции против Южного потока. В Канаде отрасль находится в предсмертном состоянии. Это была санкция против покойника, я не имею ввиду «Роснефть», я имею в виду канадскую нефтедобычу», — полагает пресс-секретарь «Роснефти».

     

    Ранее Канада объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 организаций из России и Украины, в число которых попала и «Роснефть». Среди российских граждан в санкционный список попали замминистра обороны России Анатолий Антонов, гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, российский байкер Александр Залдостанов, известный как «Хирург», депутат Валерий Рашкин, певец и депутат Иосиф Кобзон, а также журналист Дмитрий Киселев. В сообщении, опубликованном на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера, отмечается, что эти санкции были утверждены в ответ на события последних недель на юго-востоке Украины.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+