К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 18 февраля 2015 г.

Медведев поручил ограничить импортные стройматериалы на госстройках


    Правительство Дмитрия Медведева поручило ряду федеральных ведомств подготовить предложения по ограничению допуска импортных стройматериалов к строительству объектов по госзаказу, сообщила в среду пресс-служба кабинета министров.

    Распоряжение принято по итогам совещания о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса. На нем Медведев поручил Минстрою (министр Михаил Мень), Минпромторгу (министр Денис Мантуров) и Минэкономразвитию (министр Алексей Улюкаев) в срок до 5 марта представить предложения, призванные ограничить допуск отдельных видов товаров промышленности строительных материалов, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

    Меню и Мантурову поручено в срок до 19 марта подготовить предложения по обеспечению приоритетного использования продукции отечественного химического и нефтехимического комплекса при реализации региональных программ в сферах жилищного строительства и модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства.

     

    19 января Медведев поручил утвердить окончательные планы по импортозамещению в промышленности до конца первого полугодия 2015 года. «В ряде случаев нам предстоит найти довольно непростые, я бы сказал, нестандартные решения по поводу того, что делать. С учетом того, что планы будут учитывать все обстоятельства, включая те ограничения, которые существуют извне», — заявил тогда российский премьер.

    Он пояснил, что, несмотря на существующие ограничения, у России есть возможности для развития собственной производственной базы. Для этого планируется применять механизм проектного финансирования, использование фонда развития промышленности, возможности госзакупок и другие инструменты.

    Читайте также: Мифы импортозамещения: насколько реально русское чучхе

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+